ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Японию обрушился тайфун "Наби" (обновлено)

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 09:12
0
4

Мощный тайфун "Наби" в понедельник, 5 сентября, обрушился на Японию. По данным японского метеорологического агентства, накануне ночью по местному времени стихия достигла берегов самого южного острова страны - Кюсю.

По предварительным данным, в префектурах Окинава, Миязаки, Фукуока и Кагошима разрушены несколько тысяч зданий, прекращено движение железнодорожного, авто- и авиа- транспорта. На части территории острова нарушено электроснабжение.

По состоянию на ночь понедельника известно о 10 раненых, как минимум четырех пропавших без вести и об одном погибшем.

В 350 школах префектуры Миязаки во вторник отменены занятия. В Миязаки и Кагошиме эвакуированы около 100 тысяч человек.

Тайфун движется на север со скоростью 20 километров в час. Несмотря на то, что сила тайфуна ослабевает, ожидается, что утром во вторник по местному времени дойдя до тихоокеанского побережья Японии "Наби" вызовет шторм и ливневые осадки в прибрежных районах от Окинавы до Токио.

Судам, находящимся в Японском море, рекомендовано уйти в укрытия в связи с приближением "Наби". В течение двух суток на большей части акватории Японского моря ожидается штормовая погода. Будет идти сильный дождь, ураганный ветер, высота волн достигнет 6-8 м.

"Наби" ("Бабочка") - 14 сильный тайфун в Тихом океане с начала 2005 года.

Как уже сообщалось, все несколько дней назад мощный тайфун "Талим" прошел к югу от Японии. Стихия унесла жизни более 100 человек в Китае и на Тайване.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях