ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке установили аппарат для уничтожения плохих воспоминаний

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 00:15
0
20
В Нью-Йорке установили аппарат для уничтожения плохих воспоминаний
Фото: Reuters
"Аппарат" установили на Таймс-сквер

Расстаться с негативными воспоминаниями и оставить их в уходящем году жителям Нью-Йорка и многочисленным туристам помогает обычная машинка для резки бумаги.

Она была установлена в среду на центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер.

Каждому желающему в эти предновогодние дни предлагается бросить в автомат любые документальные свидетельства негативных событий, произошедших в 2011 году.

Люди охотно выстраиваются в очередь к машинке, которая без устали "перемалывает" фотографии бывших возлюбленных, напоминающие о тратах счета, штрафы за неправильную парковку, газеты с неприятными статьями и другой бумажный хлам, навевающий нерадостные мысли.

Некоторые даже приносят не понравившиеся им результаты медицинских анализов.

В автомат отправились также листочки бумаги со словами "лишние килограммы", "кредит на образование", "пессимизм". Каждый пишет о том, что больше всего отравляло ему жизнь в уходящем году.

Как обещают организаторы акции, самый творческий ее участник получит суперприз - планшетный компьютер iPad 2.

В этом году все желающие могут не только "измельчить" свои плохие воспоминания, но и "разбить" их. Для этого недалеко от машинки лежит специальный увесистый молоток.

"Все, что вы напишете на листочках и пропустите через автомат, будет в конечном итоге переработано, так что от ваших плохих воспоминаний ничего не останется. Если же вы хотите избавиться от какого-либо предмета - например, мобильного телефона или неудобного стула - мы выдадим вам молоток и специальные защитные очки, чтобы вы могли просто-напросто разбить его", - пояснил один из организаторов акции Лори Раймондо.

Тем, кто узнает о "машине по уничтожению плохих воспоминаний", только оказавшись непосредственно рядом с ней, предоставляется возможность записать на бумаге все, что их беспокоило в уходящем году, прямо на месте. Для этого постоянно дежурящие рядом с агрегатом сотрудники дают прохожим карандаши и бумагу.

Люди, не желающие нести груз моральных проблем в Новый год, изливают на бумагу свои плохие воспоминания и тут же уничтожают их, стараясь оставить все плохое в старом году.

Такая акция проводится в Нью-Йорке с 2007 года - один из ее организаторов почерпнул эту идею у своего старого приятеля, жителя мегаполиса, рассказавшего ему когда-то о давней традиции местных студентов расставаться с неприятными воспоминаниями.

Надо написать на бумажках о том плохом, что было в течение года, потом напихать их внутрь тряпичной куклы - ее размер зависит от количества смятых бумажек - и сжечь это чучело.

Однако разводить костер на Таймс-сквер было бы небезопасно, поэтому каждый год уничтожением неприятных воспоминаний занимается бумагорезательная машинка, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в среду над Таймс-сквер в Нью-Йорке установили хрустальный шар, который 31 декабря, опускаясь вниз, отсчитает последнюю минуту уходящего года.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Новый годНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях