ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин вновь не будет баллотироваться в президенты

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 10:31
0
6

Президент России Владимир Путин вновь заявил, что не будет баллотироваться на пост президента в 2008 году, пишет сегодня британская газета Times.

В понедельник, 6 сентября, отвечая в Кремле на вопросы иностранных журналистов, Путин подчеркнул, что не намерен менять конституцию с тем, чтобы остаться главой государства на третий срок.

Кроме того, Владимир Путин отверг обвинения в авторитаризме.

По словам Путина, каждая страна должна вырабатывать демократическую систему правления в соответствии со своей культурой и традициями. "Мы просто не можем все копировать. Это было бы контрпродуктивно", - заявил Путин.

Отвечая на обвинения в создании "управляемой демократии", Путин заявил: "Я не знаю, что это такое. Демократия или есть, или ее нет. Она не может быть отделена от правовых норм".

Путин критикует Украину

Газета отмечает также, что российский президент призвал Запад не вмешиваться в дела бывших советских республик, негативно оценив ситуацию на Украине после "оранжевой революции".

Путин предупредил западные страны, что Россия не потерпит внешнего вмешательства в процессы на постсоветском пространстве. Путин отметил, что Запад финансировал неправительственные организации, выступающие против российского влияния на территории бывшего СССР.

"Возможно, наши иностранные партнеры совершают ошибку. Мы не против перемен на территории бывшего Советского Союза. Мы лишь боимся, что эти перемены будут хаотическими. Тогда появятся банановые республики, в которых побеждает тот, кто громче всех кричит", - заявил Путин.

Путин напомнил о выступлении Александра Зинченко, подавшего в отставку с поста госсекретаря Украины. На пресс-конференции Зинченко заявил о росте коррупции в украинской власти. По словам Путина, "мы говорили об этом раньше, но нас никто не хотел слушать".

Говоря о российской политике на постсоветском пространстве, Путин категорически отверг обвинения в имперских амбициях. "Мы не можем вернуться к Российской империи. Только идиот может подумать, что мы стремимся к этому", - заявил президент РФ.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях