ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый президент Приднестровья провел кадровые перестановки

Корреспондент.net, 31 декабря 2011, 02:31
0
26
Новый президент Приднестровья провел кадровые перестановки
Фото: eshevchuk.ru
Шевчук провел кадровые перестановки

Вступивший в должность новый президент Приднестровья Евгений Шевчук произвел первые кадровые перестановки.

Как сообщила пресс-служба главы непризнанной республики, он отстранил от исполнения обязанностей главу МИД и представителя по политическим вопросам в молдавско-приднестровском урегулировании Владимира Ястребчака.

Вместо него временно исполняющей обязанности политического представителя в переговорах по молдавско-приднестровскому урегулированию назначена Нина Штански, возглавлявшая предвыборный штаб Шевчука.

Временное исполнение функций руководителя администрации президента возложено на полномочного представителя президента в Верховном Совете Майю Парнас. Пресс-секретарем назначен Евгений Зубов, телеведущий местного телеканала. Он же будет исполнять обязанности министра информации и телекоммуникаций.

В отставку также были отправлены председатель Приднестровского Республиканского Банка (ПРБ) Оксана Ионова, а исполнение ее обязанностей временно возложено на ее первого заместителя Ольгу Радулову.

"В первую очередь хочу поблагодарить всех действующих руководителей исполнительных органов власти за тот объем работы, который был проделан до этого периода времени. Хочу обратиться с просьбой, чтобы все руководители продолжали определенный промежуток времени исполнять свои обязанности до новых назначений", - приводит пресс-служба слова президента.

Также отмечено, что все окончательные назначения будут проведены премьер-министром при формировании правительства Приднестровья в течение 14 дней, говорится в документе.

В нем также сообщается, что Шевчук провел закрытое совещание с министрами силового блока, на котором обсуждались вопросы упрощения порядка пересечения границы.

Напомним, в первом туре президентских выборов 11 декабря за 43-летнего Шевчука проголосовали 38,5% избирателей. Правивший Приднестровьем много лет президент Игорь Смирнов занял третье место.

Во втором туре Шевчук, возглавлявший парламент непризнанной республики с 2005 по 2009 годы, набрал 76,4% голосов, а его соперник - действующий спикер Анатолий Каминский - 20,2%. Ранее высокопоставленные московские чиновники недвусмысленно поддерживали Каминского.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Приднестровьепрезидентчиновникиминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях