ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш помогает жертвам урагана "Катрина" собственными деньгами

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 20:09
0
4

Джордж Буш перечисляет значительную сумму из личных средств для помощи пострадавшим от урагана "Катрина".

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. При этом сумма перечислений не уточняется. Известно лишь, что собранные деньги пойдут американскому отделению организации Красный Крест, а также благотворительной организации "Армия спасения".

На минувшей неделе американский президент обратился с просьбой к своему отцу, экс-президенту США, и к Биллу Клинтону, также экс-президенту Америки, с просьбой возглавить усилия по сбору пожертвований от частных лиц, бизнес-сообществ и общественных организаций.

В данный момент помощь Соединенным Штатам в ликвидации последствий урагана предложило 21 государство Европейского союза, а также Норвегия и Румыния. Помощь стран ЕС осуществляется скоординировано под эгидой Брюсселя. В США были направлены несколько транспортных самолетов с гуманитарной помощью, в частности, из Германии, Великобритании, Италии и Франции. Кроме того, несколько команд специалистов различного профиля прибудут в Соединенные Штаты для оказания необходимой помощи.

Кроме Евросоюза, помощь США оказывают и другие страны. Так, правительство Канады приняло сегодня решение увеличить экспорт нефти и нефтепродуктов в США на 90 тыс. барр./день, чтобы таким образом оказать помощь в преодолении последствий от урагана "Катрина". Такое решение было принято в плане реализации решения МЭА (Международного энергетического агентства) о выделении США в качестве помощи 60 млн барр. нефти и нефтепродуктов, передает Platts.

Суммарные потери нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива, вызванные ураганом "Катрина", уже превысили 11 млн барр. и приближаются к 12 млн барр. Так, за период 26 августа - 6 сентября суммарные потери добычи нефти на шельфе официально составляют 11,986 млн барр. Об этом сообщается в сводке Управления по геологии и полезным ископаемым США. Потери составляют около 2,2% от среднегодовой добычи нефти на шельфе Мексиканского залива - 547,5 млн барр.

Напомним, в результате урагана, обрушившегося на штаты Луизиана, Миссисипи и Алабама неделю назад, тысячи людей остались без крова. Более 155 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия. Как заявил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин, только в городе число жертв "Катрины" может достичь 10 тыс. человек. Окончательное количество погибших в результате стихийного бедствия станет известно лишь через несколько недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях