ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина - приоритет № 1 для России

Корреспондент.net, 30 января 2001, 10:37
0
11

Президент России должен поставить под личный контроль все аспекты взаимоотношений с Украиной, так как Украина для России во внешней политике является приоритетом номер один.

Такое мнение высказал на пресс-конференции председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин.

"Если нам удастся сохранить позиции России, российской культуры на Украине, если удастся сохранить традиционно теплые и дружественные чувства украинцев по отношению к россиянам, значит будут существовать и Россия, и Украина, - сказал он. - Если же нас удастся противопоставить друг другу и реализовать тезис о том, что Украина - это потенциальный враг России, который проводят некоторые силы на Западе, то обеим нашим странам будет нанесен тяжелейший и трудновосполнимый ущерб".

Дмитрий Рогозин выступил категорически против ведомственного подхода к развитию российско-украинских связей. По его словам, совершенно неприемлема ситуация, когда руководители крупных российских ведомств, главы "естественных монополий" приезжают в Киев и один на один о чем-то беседуют с высшим политическим руководством Украины, без участия даже российского посла. Поэтому, считает он, именно в отношении этой страны необходимо особое внимание со стороны президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях