ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайфун "Наби" наступает на Россию

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 08:18
0
5

Тайфун "Наби", несколько дней назад обрушившийся на Японию, наступает на Россию. Стихия, сила которой несколько ослабла, движется на северо-восток в направлении японского острова Хоккайдо и далее к российскому Приморью, где уже объявлено штормовое предупреждение.

По данным Приморского Гидрометцентра сильный дождь ожидается в среду, 7 сентября, в южных и восточных районах края, ветер усилится до штормового.

В заливе Петра Великого у южного побережья Приморского края ветер усилится до 30 метров в секунду, высота волн может достигать четырех метров.

В Японии же в результате тайфуна "Наби" ("Бабочка") погибли девять человек, около 90 получили ранения, еще 13 пропали без вести. Мощный тайфун, скорость ветра которого достигала 120 километров в час, достиг берегов самого населенного острова Японии - Кюсю около 14:00 во вторник по местному времени.

Из-за обрывов проводов без электроэнергии остались более 300 тысяч жилых домов. Повреждено 30 тысяч домов. Частично прервано железнодорожное, автомобильное и авиасообщение.

Из зоны бедствия были эвакуированы более 100 тысяч человек.

Малайзия готовится к мощным тайфунам

Малайзия может стать очередной жертвой мощного тайфуна, подобного "Наби", заявил в Куала-Лумпуре эксперт-метеоролог Комиссии ООН по экономическим и социальным вопросам стран Азии и Тихоокеанского региона Ти Ли Ху.

"Мощные тайфуны, традиционно группирующиеся вокруг Японии, из-за происходящей в последнее время смены глобального климата имеют тенденцию к распространению на территорию Южной Азии. На пути их движения расположены Тайвань, Гонконг и Филиппины. И велика вероятность того, что Малайзия может также подвергнуться разрушительному воздействию стихии", - заявил Ти Ли Ху, выступая на заседании Международной группы по управлению в условиях риска, состоявшейся в малайзийской столице.

По его словам, особую опасность представляет то обстоятельство, что Малайзия абсолютно не подготовлена к противостоянию природной стихии, поскольку подобные катастрофы ранее обходили ее стороной.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях