ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за убийство брата Арафата взяла палестинская группировка

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 12:49
0
9

Ответственность за сегодняшнее убийство в секторе Газа двоюродного брата Ясира Арафата генерала Мусы Арафата, советника по военным делам палестинского руководителя Махмуда Аббаса, бывшего главы службы национальной безопасности, взяла на себя палестинская вооруженная группировка "Комитеты народного сопротивления".

Ее представитель позвонил корреспонденту агентства France Presse в Газе, чтобы сообщить об этом.

Человек, назвавшийся Абу Абиром, сказал, что группировка "ликвидировала коллаборациониста" - 69-летнего Арафата, а ранее похитила его сына. Звонивший заявил, что причины этих действий будут объявлены позже на специально созванной пресс-конференции.

Муса Арафат - двоюродный брат бывшего палестинского лидера Ясира Арафата - был убит в своем доме неизвестными в среду, 7 сентября. По уточненной информации, в его теле, которое боевики затем выбросили на улицу, было найдено 23 пули.

У Арафата было много врагов. Попытка его убийства была предпринята в 2003 году. Движение против него возглавляла вооруженная группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", обвинявшая двоюродного брата Арафата в коррупции.

Физическое устранение этого деятеля произошло в период, когда палестинские службы безопасности готовятся установить контроль над сектором Газа, израильские поселения которого должны быть эвакуированы армией Израиля к 15 сентября, отмечают обозреватели.

В среду утром Аббас резко осудил убийство своего советника и заявил, что палестинские силы безопасности и полиция сделают все возможное, чтобы найти убийц и привлечь их к ответственности.

Палестинская военизированная группировка "Комитеты народного сопротивления" сформирована в основном из членов партии "Фатх", к которым впоследствии присоединились экстремисты из "Хамаса" и "Исламского джихада".

Организация взяла на себя ответственность за многие кровавые теракты, направленные против израильтян.

Некоторые члены группировки были арестованы палестинской полицией по подозрению в причастности к теракту, совершенному в октябре 2003 года, в результате которого погибли три охранника, сопровождавшие американских дипломатов. Позднее все подозреваемые были отпущены на свободу из-за отсутствия улик.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях