ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время учений в России взорвали солдат

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 14:50
0
9

В среду, 7 сентября, во время инцидента на учебных военных стрельбах под российским городом Ставрополь восемь военнослужащих получили ранения.

Как сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю, на полигоне внутренних войск в районе села Татарка под Ставрополем во время учебных стрельб сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего пострадали восемь человек.

Все раненые сейчас находятся в 4-й городской больнице Ставрополя. Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

В МЧС также сообщили, что один из военнослужащих позже от ранений скончался, однако в пресс-службе МВД опровергают эту информацию.

"В среду, 7 сентября, на полигоне учебного центра, располагающегося неподалеку от населенного пункта Татарка, в ходе плановых занятий подразделений одной из частей внутренних войск МВД РФ Северо-Кавказского округа внутренних войск произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, - сказал представитель пресс-службы. - В результате получили ранения восемь военнослужащих, погибших нет. Всем пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь, и их госпитализировали в близлежащие медицинские учреждения".

Заместитель руководителя Совета безопасности Ставропольского края генерал-майор Василий Бельченко сообщил, что на полигоне взорвался снаряд, оставшийся с предыдущих стрельб, который солдаты попытались разобрать.

По словам Бельченко, "поставит точку в этом прокуратура и командование воинской части. Но уже очевидно, что вина в этом ЧП самих солдат". Бельченко подчеркнул, что вина лежит и на тех командирах, по вине которых на полигоне после предыдущих стрельб был оставлен снаряд.

В настоящее время на месте работают сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Другие обстоятельства произошедшего выясняются.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях