ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Наби" обрушился на Россию

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 08:53
0
2

В ночь на четверг, 8 сентября, тайфун "Наби" обрушился на восточную часть России.

В некоторых районах Сахалина было нарушено энергоснабжение в связи с прохождением стихии. В четверг утром в электросетях "Сахалинэнерго" были зафиксированы автоматические отключения нескольких ЛЭП из-за перехлеста проводов, вызванного сильными порывами ветра.

Электроснабжение нарушено в Южно-Сахалинске и Новоалександровске, а также в поселках Высокое, Огоньки и Лесное, сообщается в пресс-релизе "Сахалинэнерго".

Над устранением повреждений работают 10 аварийно-восстановительных бригад из 36 человек и 10 единиц техники.

Из-за тайфуна на Курилах за 10 часов выпала полумесячная норма осадков, прервано паромное сообщение между Сахалином и материком. Однако синоптики ожидают, что сила стихии вскоре пойдет на убыль. По предварительным данным, никто из жителей Курил не пострадал.

Скорость тайфуна составляет более 60 километров в час.

По данным метеорологов, в ночь с четверга на пятницу "Наби" обрушится на Камчатку. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в течение суток в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах, а также на юге Мильковского района ожидаются сильные дожди.

Скорость ветра достигнет 25-30 метров в секунду, а на побережье Усть-Большерецкого района - 35-40 метров в секунду.

Силы МЧС на Камчатке приведены в состояние повышенной готовности. По словам представителя Дальневосточного регионального центра МЧС, взяты под особый контроль потенциально опасные объекты экономики и транспортных коммуникаций, проверена готовность системы оповещения и дежурных сил для ликвидации последствий аварий на системах жизнеобеспечения.

Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту, работающему у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, передано штормовое предупреждение.

Между тем, в Японии, которую ранее "потрепал" "Наби", продолжается подсчет ущерба от тайфуна. Так, число погибших в Японии составило уже 18 человек, еще 9 числятся пропавшими без вести.

140 человек получили в результате стихии различные ранения.

На острове Хоккайдо закрыты более 700 школ, полностью разрушены более 1 тысяча жилых строений, затоплено более 11 тысяч домов.

Большинство людей погибли в префектурах Миядзаки, Кагосима (остров Кюсю) и Токусима (остров Сикоку). Спасение пострадавших было затруднено из-за сильных потоков воды и обломков, а также плохой видимости.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях