ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Герцог Эдинбургский Филипп впервые после операции появился на публике

Корреспондент.net, 1 января 2012, 21:59
0
109
Герцог Эдинбургский Филипп впервые после операции появился на публике
Фото: Reuters
Герцог Филипп впервые после операции появился на публике

Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп, который рождественские праздники провел в больнице, впервые после выписки из больницы появился на публике и посетил вместе с королевой и другими членами семьи воскресное богослужение в поместье Сэндрингем, сообщают британские СМИ.

Герцог попал в больницу 23 декабря с болями в груди. После обследования 90-летнему принцу Филиппу была сделана лапароскопическая операция коронарного стентирования (расширения стенок закупоренной коронарной артерии), и он остался под наблюдением врачей в больнице на четыре дня, пропустив, таким образом, традиционное семейное празднование Рождества в графстве Норфолк.

В воскресенье принц Филипп в сопровождении своего сына принца Эдварда пришел в местную церковь Святой Марии Магдалины. Служба не была публичным мероприятием, камеры ни в церковь, ни к ней самой не пропустили, поэтому заранее не было известно, появится ли супруг королевы на богослужении. Герцог не воспользовался машиной, как, например, сама королева, и проделал путь в 400 метров от поместья, показывая, что беспокоиться о его здоровье не стоит.

Публика, которая всегда в такие дни собирается у церкви, чтобы поприветствовать членов королевской семьи, встретила принца аплодисментами. Елизавета II лично приняла участие в 45-минутной службе, прочитав часть мессы, ее выступление транслировалось на улицу для публики. После окончания богослужения принц Филип первым покинул церковь и опять же пешком, но в одиночестве, вернулся домой, помахав собравшимся и поблагодарив за поддержку.

Госпитализация герцога послужила причиной самых больших опасений за здоровье принца в последние годы. Несмотря на возраст, принц не жалуется на какие-либо серьезные заболевания, участвует в публичных мероприятиях и по-прежнему сопровождает королеву во многих поездках.

Как сообщалось, традиционный протокол рождественских празднований королевской семьи Великобритании не претерпел изменений в связи с госпитализацией супруга королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского Филиппа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: королевская семья БританииздоровьеболезньВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях