ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На США надвигается новый ураган – "Офелия"

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 08:28
0
7

Тропический циклон "Офелия" нагулял силу, превратившись из шторма в ураган первой степени, приближается к побережью американского штата Флорида. Об этом утром в пятницу, 9 сентября, сообщили в Центре по прогнозированию ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

Сейчас "Офелия" находится в 120 километрах к северо-востоку от мыса Канаверал (штат Флорида). Скорость ветра внутри урагана достигает 120 километров в час, он сопровождается сильными осадками.

Как отмечают синоптики, ураганный ветер распространяется в 30-километровой зоне от центра урагана, однако ветер штормовой силы сопровождает ураган на расстоянии 130 километров от его эпицентра.

При этом, как отмечают американские ученые, в течение последующих 24 часов ожидается усиление скорости ветра внутри урагана. По прогнозам синоптиков, ураган принесет до 8 сантиметров осадков в центральную и северную часть Флориды.

"Штормовое предупреждение сохраняется для восточного побережья Флориды от Себастьяна до Флаглер Бич. Приход штормовых ветров на побережье ожидается в течение суток", - сообщили в  Центре по прогнозированию ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

Сейчас "Офелия" стоит на месте. Однако через день-два, скорей всего, начнет движение на север или на северо-запад - прочь от побережья, говорит специалист по ураганам Джек Бевен.

Впрочем, он не исключает, что в последствии циклон поменяет направление и в начале следующей недели обрушится на север Флориды или на штат Джорджию.

Не смотря на неопределенные прогнозы, кое-где на побережье уже готовятся к удару стихии. Закрыта дорога вдоль побережья, а десятки ремонтных рабочих брошены на укрепление береговой линии в округе Флэджер. Местные власти также распорядились открыть два убежища.

В соседнем округе Волузия также были открыты три убежища, однако позднее их закрыли. Не оказалось спроса: местные жители предпочитали пережидать непогоду у себя дома, в убежище пришли только 12 человек.

Если "Офелия" обрушится на Флориду, то это будет третий ураган за сезон и седьмой ураган за последние 13 месяцев, который наносит удар по штату.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях