ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане неизвестные взорвали фаст-фуды

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 09:41
0
6

В ночь на пятницу, 9 сентября, у ресторанов быстрого питания в пакистанском городе Карачи прогремели взрывы. В результате ранения получили, по разным данным, от трех до восьми человек.

Взрывные устройства, сработавшие поздно вечером в четверг у фаст-фудов Kentucky Fried Chicken (KFC) и McDonalds, были самодельными и маломощными. Это помогло избежать большого количества жертв, объяснили в местной полиции.

В Карачи после взрывов были срочно введены повышенные меры безопасности. Однако пока никто не арестован в связи с этими терактами.

Место взрывов посетил губернатор провинции Синд Ишратул Ибад. Он заявил, что не исключает того, что эти теракты могут быть связаны с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста.

Альянс шести ведущих религиозных партий "Муттахида маджлис-е амаль" намерен вывести своих сторонников на улицы, чтобы потребовать отставки президента страны генерала Первеза Мушаррафа.

Рестораны быстрого питания в Карачи давно стали излюбленной мишенью для экстремистов. Так, 30 мая этого года толпа шиитских радикалов, протестуя против теракта в одной из шиитских мечетей города, подожгла здание одного из ресторанов сети KFC, в результате чего шесть человек сгорели заживо.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях