ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Менее чем за два года теракты в Таиланде унесли жизни более 1000 человек

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 10:07
0
4

Число погибших в результате поднявшейся на юге Таиланда в январе 2004 года волны насилия превысило тысячу человек.

В трех населенных преимущественно мусульманами южных провинциях королевства за этот срок погибло не менее 1 тысячи 37 человек, включая полицейских и солдат, мирных жителей и самих исламских боевиков. Минимум 1 тысяча 551 человек получили ранения.

Как заявил в таиландском парламенте генеральный директор департамента провинциальной администрации МВД Сива Саенгмани, с 1 января текущего года на юге королевства в результате 1 тысячи 300 зарегистрированных случаев насилия убито не менее 369 человек и 826 ранены.

В свою очередь, официальный представитель полиции полковник Краджанг Суваннарат сообщил, что за прошлый год там погибли 668 подданных королевства и 725 получили ранения.

Волна насилия на юге началась с нападения на военный лагерь в провинции Наратхиват в ночь на 4 января 2004 года, когда погибли четыре солдата и было похищено несколько сот автоматов. С тех пор практически ни одного дня не проходило без сообщений о новых терактах в южных провинциях.

Государственной религией в Таиланде является буддизм, и потому даже на юге, где проживают преимущественно последователи ислама, большинство правительственных служащих составляют приверженцы этой религии.

Между тем, коренные жители южных провинций буддистского королевства, присоединенных к нему менее века назад, в этническом плане ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и говорят на малайском языке.

На таиландском юге активно действуют не менее трех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях