ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни заключенных знаменитой "Матросской тишины" объявили голодовку

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 11:15
0
12

Около 700 заключенных следственного изолятора 77/1 "Матросская тишина", расположенного в российской столице Москве, объявили голодовку. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Поводом для отказа от пищи послужило избиение одного из заключенных сотрудником СИЗО. Имя и фамилия сотрудника изолятора не раскрываются, однако известно, что это оперуполномоченный.

По факту избиения уже возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Превышение должностных полномочий".

В "Матросской тишине" содержатся такие известные заключенные, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Сергей Мавроди и Владимир Квачков. Однако они находятся в другом изоляторе и, вероятно, ничего даже не знают о голодовке.

Предыдущая акция протеста заключенных, получившая широкую огласку в СМИ, произошла в конце июня этого года. В Льговской колонии Курской области 179 человек вскрыли вены, протестуя тем самым против плохого обращения администрации учреждения с осужденными.

Впоследствии против руководства колонии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Следователи отмечали, однако, что все повреждения были легкие и носили демонстрационный характер. Результатом акции протеста стало увольнение руководителя колонии.

По материала РБК, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях