ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Иран испытал новую крылатую ракету

Русская служба Би-би-си, 2 января 2012, 08:18
0
21
Иран испытал новую крылатую ракету

Иран объявил об успешном испытании крылатой ракеты в ходе военно-морских ученый в Ормузском проливе, соединяющем Персидский залив с Индийским океаном.

Иранские официальные СМИ сообщили, что это первое успешное испытание противокорабельной ракеты "Гадер" собственного производства.

Как сообщается, "Гадер" имеет радиус действия 200 км; иранские СМИ называют ее оружием дальнего радиуса действия, однако для крылатой ракеты это скорее средняя или даже малая дальность, отмечает агентство Франс пресс.

В воскресенье Иран испытал Ормузском проливе ракету-перехватчик средней дальности и поразил воздушную цель; в понедельник планируется испытать еще два новых типа ракет, сообщают иранские СМИ со ссылкой на военных.

Военно-морские учения и испытания ракет проходят на фоне заявлений Тегерана о том, что он блокирует Ормузский пролив в случае, если западные страны введут дополнительные санкции, препятствующие экспорту иранской нефти.

Через Ормузский пролив проходит до 20% мировых перевозок нефти, и США заявили, что не потерпят перекрытия пролива.

С помощью санкций западные страны пытаются помешать реализации иранской ядерной программы, нацеленной, по их мнению, на создание атомной бомбы.

Иран настаивает на том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

ТЕГИ: Иранракетаучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях