ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Франции выписался из больницы

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 15:00
0
2

Президент Франции Жак Ширак в пятницу, 9 сентября, в середине дня покинул парижский военный госпиталь "Валь-де-Грас", где провел около недели.

Ширак вышел из больничного корпуса в сопровождении врачей и, дойдя до ворот, остановился возле многочисленных журналистов. Он поблагодарил врачей за высокое качество работы.

По его словам, врачи посоветовали ему "в течение недели быть разумным". "Я человек дисциплинированный и буду соблюдать эти рекомендации", - сказал Ширак, добавив, что чувствует себя "очень хорошо".

Это была первая госпитализация Ширака с момента вступления его на пост главы государства в 1995 году.

72-летний президент Франции был экстренно помещен в "Валь-де-Грас" в минувшую пятницу вечером после "незначительного сосудистого приступа", который привел к образованию "гематомы небольшого размера" и вызвал "легкое расстройство зрения". В официальных бюллетенях о состоянии его здоровья с самого начала говорилось, что с Шираком не случилось ничего серьезного, и он пробудет на больничной койке не больше недели.

В то же время медицинские эксперты указывали на то, что происшествие с Шираком может быть сигналом более серьезного заболевания. А группа медиков даже выступила с заявлением, в котором упрекала власти в том, что бюллетени о состоянии здоровья Ширака носят "не медицинский, а политический характер".

Несмотря на то, что президент Франции Жак Ширак был госпитализирован, приготовления к его возможной поездке в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН продолжались. Об этом сообщили в пятницу источники в Елисейском дворце.

 По их словам, подготовка идет "полным ходом", но решение о поездке будет принимать сам президент после того, как выйдет из госпиталя. Это решение будет, очевидно, зависеть от мнения врачей, уточнили в Елисейском дворце.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях