ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетские СМИ назвали победителя на президентских выборах в стране

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 16:08
0
6

Несмотря на то, что подсчет поданных на президентских выборах в Египте голосов еще не закончился, проправительственные газеты в пятницу, 9 сентября, сообщили, что действующий египетский глава Хосни Мубарак добился переизбрания с большим перевесом.

По неофициальным данным, за Хосни Мубарака, который занимает пост президента уже 25 лет, было подано более 89% голосов.

Ожидается, что официальные результаты первых в истории альтернативных выборов в Египте, которые прошли в минувшую среду, будет объявлены лишь в субботу.

Один из ведущих кандидатов на прошедших в среду в Египте президентских выборах, Айман Нур, призывает отменить их результаты и провести повторное голосование. Он считает, что выборы были омрачены многочисленными нарушениями.

Независимые группы наблюдателей также сообщали о ряде нарушений в ходе голосования.

40-летний Айман Нур, представляющий либеральную партию Гхад ("Завтра"), заявил о намерении направить официальную жалобу в избирательную комиссию и, если будет нужно, дойти до суда.

По его мнению, голосование сопровождалось запугиванием избирателей. При этом многие из них голосовали по несколько раз. Кроме того, на некоторых избирательных участках отсутствовали несмываемые чернила, утверждает Нур.

Независимые наблюдатели в свою очередь отмечают и другие нарушения, в частности, доставку оплаченных избирателей на участки для голосования на автобусах, угрозы лишить людей социальных пособий, если они не проголосуют за Хосни Мубарака, и голосование от имени неграмотных избирателей.

Пока, однако, наблюдатели не могут сказать, что явилось причиной этих нарушений - общая неорганизованность или целенаправленные попытки подтасовать результаты выборов.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях