ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа наращивает независимое информационное вещание на Беларусь

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 16:53
0
6

Европейская комиссия объявила в пятницу, 9 сентября, о запуске двух проектов общей стоимостью 2 миллиона евро с целью обеспечения доступа жителей Беларуси к независимым источникам информации и новостям.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Еврокомиссии, 138 тысяч евро из указанной суммы выделены на организацию в эфире радиостанции Deutsche Welle, которая будет вещать на территорию Беларуси. Вещание начнется с 1 ноября этого года, и будет вестись на двух государственных языках республики - русском и белорусском.

Остальная часть выделенных Еврокомиссией средств предназначена для организации других каналов радио- и телевещания на Беларусь с 1 января 2006 года. Объявлен тендер на участие в данном проекте.

В конце августа пресс-секретарь Еврокомиссии Ана-Паула Лейси сообщила, что Евросоюз "увеличил поддержку белорусского гражданского общества". При этом она подчеркнула, что речь идет не о наличных деньгах - ЕС действует "исключительно в рамках проектов, направленных на продвижение прав и свобод".

По ее словам, Еврокомиссия может использовать 8,7 миллиона евро до конца 2006 года для поддержки различных неправительственных организаций и независимых СМИ в Беларуси.

Тогда же Еврокомиссия подписала контракт с германской радиостанцией Deutsche Welle о трансляциях на Беларусь. Однако в белорусском МИДе сразу же заявили, что не видят пользы в выделении Еврокомиссией средств для радиовещания на Беларусь и не боятся этого.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях