ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания может выйти из Европейской конвенции по правам человека

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 17:45
0
5

Глава Министерства внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк предупредил, что Великобритания может выйти из Европейской конвенции по правам человека, если это понадобится для того, чтобы иметь возможность депортировать людей, подозреваемых в террористической деятельности.

"Если люди сочтут, что решения, принимаемые Европейским судом в согласии с Европейской конвенцией, не соответствуют их представлению о том, каким образом необходимо защищать права человека, в Великобритании возникнут очень непростые вопросы к самой конвенции, - заявил Кларк. - Некоторые силы уже задаются вопросом, должна ли Великобритания продолжать свое участие в ней".

Вместе с тем Кларк выразил надежду, что этого не случится и что Великобритании удастся установить такие отношения с Европейским судом по правам человека в Страсбурге, что "все будет работать правильно".

Напомним, что правительство Великобритании рассматривает возможность изменить законодательство страны таким образом, чтоб глава МВД мог принимать решение о депортации из страны человека, подозреваемого в связях с террористами, даже если на родине тому грозит опасность преследований или пыток.

Это противоречит конвенции и позиции по данному вопросу других стран ЕС. Так, недавно Еврокомиссия предложила ввести унифицированные правила обращения с незаконными иммигрантами и людьми, пытающимися получить политическое убежище, согласно которым запрещается депортация иммигрантов в страны, где им могут грозить пытки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях