ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон: В 2012 году Британия станет сильнее

Русская служба Би-би-си, 2 января 2012, 16:40
0
18
Кэмерон: В 2012 году Британия станет сильнее

В новогоднем обращении к нации премьер-министр Великобритании пообещал сделать все, чтобы лондонская Олимпиада и тожества по случаю юбилея царствования королевыI помогли стране встать на ноги.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал сделать все, чтобы "глобальная драма" Олимпийских игр и "величие бриллиантового (60-го) юбилея" королевы Елизаветы II помогли Великобритании встать на ноги.

"В Новом году Британия увидит мир, а мир увидит Британию", - заявил премьер-министр в своем новогоднем обращении к нации.

"Камеры и телеканалы со всей планеты приедут снимать эти великолепные события. Это дает нам уникальный повод устремить взгляд вперед, во внешний мир, а также и самим показать себя с лучшей стороны. Почувствовать себя гордыми за то, кто мы есть и чего – даже в такие непростые времена – мы можем достигнуть" , - отметил Кэмерон.

При этом премьер-министр добавил, что 2012-й будет непростым годом для Великобритании из-за тяжелой экономической ситуации, но страна должна "изо всех сил постараться" и сделать все возможное, чтобы набраться сил. По мнению политического обозревателя Би-би-си Бена Райта, обращение премьер-министра можно расценивать как попытку развеять чувство уныния, воцарившееся в Британии на фоне экономических проблем.

"Кризис в еврозоне затмил собой все, у нас в стране растет безработица и еще нам предстоит целый год бюджетных сокращений. Ситуация сложная", - отмечает Райт. "Конечно я знаю, что многие из вас волнуются из-за того, что еще может принести этот год", - сообщил Кэмерон в своем послании британцам. "Есть опасения по поводу рабочих мест и возможностей платить по счетам. Искать работу стало сложно – особенно молодежи. А растущие цены сильно бьют по бюджетам семей", - продолжил он.

"Я все это понимаю. Мы предпринимаем действия на обоих фронтах. Я знаю, как трудно будет пройти через все это. Но я также знаю, что у нас все получится", - подчеркнул премьер-министр. Кэмерон также уточнил, что у правительства есть "четкие и сильные планы" по сокращению бюджетного дефицита, которые позволят стране "несколько защититься от худших последствий долговых штормов, бушующих сейчас в еврозоне".

"Я знаю, что должно поменяться многое, - сказал британский премьер. - Мы должны больше работать, чтобы вернуть нашей экономике здоровье. Поэтому мы предлагаем большие планы по трансформации инфраструктуры, начиная уже сейчас, с улучшенными дорогами и железнодорожным сообщением, сверхбыстрым широкополосным интернетом и новыми домами".

Кэмерон добавил, что хотя большая часть Европы испытывает трудности, у британских предпринимателей есть широкие возможности сотрудничества с другими частями света.

Кэмерон также пообещал серьезно подойти к проблемам госсектора и социальным вопросам, посетовав, что "слишком часто наши школы оставляют желать лучшего, наши больницы не блещут чистотой, а наша полиция не ловит преступников". "В то время как узкая группа людей на верхушке получает вознаграждение, которое, такое ощущение, никак не зависит от взятого ими риска или приложенных усилий, множество других людей застряли на пособиях без надежды и ответственности", - сказал премьер-министр.

Кэмерон пообещал принять меры по отношению к "эксцессам в Сити" и реформировать систему пособий. Лидер лейбористов, главной оппозиционной партии Великобритании, Эд Милибэнд также записал свое новогоднее послание. В нем он сказал, что роль лейбористов в новом году – убедить людей, что оптимизм должен победить отчаяние.

Глава лейбористов подчеркнул, что Великобритании необходимы основательные перемены, чтобы страна могла выдерживать конкуренцию в мире, и призвал политиков доказать, что они способны изменить ситуацию к лучшему. В свою очередь, вице-премьер и глава Либерально-демократической партии Ник Клегг, обращаясь к однопартийцам, пообещал внимательно следить за тем, чтобы коалиционное правительство помогало народу.

ТЕГИ: Новый годновогоднее поздравлениеВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях