ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

У полиции Британии украли вещей на сотни тысяч фунтов

Русская служба Би-би-си, 2 января 2012, 19:34
0
6
У полиции Британии украли вещей на сотни тысяч фунтов

За последние пять лет из полицейских участков Великобритании были украдены оборудование и личные вещи стоимостью в сотни тысяч фунтов.

Среди похищенного - наручники, радары для измерения скорости автомобилей, полицейские щиты и униформы, собаки и даже патрульные машины. Данные о воровстве из полицейских участков были обнародованы в результате запроса, который агентство Press Association направило в министерство внутренних дел Великобритании.

Оказалось, что больше других пострадала полиция Манчестера, откуда воры "увели" патрульную машину стоимостью в 10 тысяч фунтов и личный автомобиль одного из полицейских, стоивший 30 тысяч фунтов.

Заместитель начальника манчестерской полиции Линн Поттс заявила, что серьезно относится к этим данным и уже приняла меры, чтобы обеспечить безопасность имущества, оборудования и транспортных средств. По данным из полицейских участков, среди украденных атрибутов полицейской работы - формы различных ордеров, мотоциклы, щиты, и аппараты для определения уровня алкоголя.

А среди наиболее необычных - маленький холодильник, вынесенный из полицейского участка в городке Данстебл к северу от Лондона; записи камер видеонаблюдения и телевизор, украденные в западном Оксфордшире; пакет с пончиками, которого недосчитался участок в городе Халл; папоротник вместе с пластиковым цветочным горшком, исчезнувший из полиции Ланкашира.

Из полицейского питомника в Эппинге, графство Эссекс, уволокли манекен стоимостью 20 фунтов. В Западной Мерсии вор прихватил 20 рулонов туалетной бумаги. А из участка в Понтефракте на севере Англии похитили... чайные пакетики на сумму 48 фунтов.

Организация "Альянс налогоплательщиков", ведущая кампанию за повышение эффективности работы финансируемых государством организаций, заявила, что обеспокоена состоянием безопасности на некоторых полицейских участках.

"Список украденных вещей поистине удивительный. Налогоплательщики обеспокоены тем, что полиция, работающая над предупреждением преступности, не может обезопасить себя", – сказала глава Альянса Эмма Бун. "Кражи из полицейских участков стоят налогоплательщикам немалых денег. Их стоимость может быть снижена", – добавила она.

Как выяснилось, в течение последних пяти лет воры воспользовались оставленной без присмотра полицейской техникой, мобильными телефонами и компьютерами.

Полицейский патрульный автомобиль угнали с участка в городе Морпет графства Нортумберленд в мае 2008.

Еще одна патрульная машина Ford Galaxy "отъехала" от участка в Карнфорте, Ланкашир, после того, как кто-то оставил без присмотра ключи. Машину вскоре нашли. Средства передвижения угоняли также в графствах Йоркшир, Ланкашир, Эссекс и шотландском Стратклайде.

Крали и собак. Среди уведенных "друзей человека" терьер, ищейка (помесь шотландской овчарки с борзой) и несколько питбулей.

Кражи необязательно бывали крупными. По мелочам тащили, например, чашку кофе, стоимостью два с половиной фунта, кто-то прикарманил офицерскую кокарду и руководство по оценке антиквариата.

Шесть пинт (немногим более полулитра) полуобезжиренного молока были украдены из полиции графства Кембриджшир, а в Ноттингермшире унесли чашку с овсяными хлопьями (один фунт) и пустую коробку для школьного завтрака (три фунта).

В Девоне и Корнуолле воришки поживились, в том числе, бланком, на котором отмечают ставки на состязаниях, незаполненным бланком штрафа за неправильную парковку и курткой, стоимостью 60 фунтов.

ТЕГИ: собакикражаполицияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях