ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке проходит крупномасштабная военная операция

Корреспондент.net, 10 сентября 2005, 15:25
0
6

В результате крупномасштабной военной операции в Талль-Афаре на севере Ирака были убиты 144 боевика и около 200 человек захвачены.

Об этом сообщил министр обороны Ирака Саадун Дулайми.

Министр заявил, что после Талль-Афара похожие операции планируются в Рамади, Самарре, Раве и Каиме.

По словам свидетелей, в городе слышна перестрелка. Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, солдаты обходят дом за домом.

Американские военные считают, что город служит базой для иностранных боевиков, переправляющихся в Ирак через границу с Сирией.

Город, в котором живет около 200 тысяч человек, находится неподалеку от сирийской границы. Накануне операции власти города призвали мирных жителей покинуть город.

Это самая крупномасштабная операция против боевиков в Ираке после операции в Фаллудже в прошлом году.

Талль-Афар уже оказывался в центре боевых событий год назад. Однако боевики, вытесненные тогда из города, вернулись сразу же после того, как город покинули американские войска.

"В два часа утра по моему приказу иракские силы начали операцию по устранению всех террористических элементов в городе Талль-Афар", - заявил премьер-министр Ирака Ибрагим Джаафари.

"Эти силы действуют при поддержке многонациональных сил", - добавил премьер.

В мае этого года в результате взрыва бомбы в Талль-Афаре погибли 25 человек. Нападение было предпринято на членов местного отделения одной из курдских партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях