ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красному Кресту не хватает добровольцев для помощи жертвам "Катрины"

Корреспондент.net, 11 сентября 2005, 13:19
0
6

Американский Красный Крест объявил, что ему необходимы еще 40 тысяч добровольцев после удара две недели назад "беспрецедентного по последствиям и масштабам" урагана Катрина.

В настоящий момент пострадавшим от урагана оказывают помощь 36 тысяч добровольцев. Они работают в 675 приютах по всей стране, на их попечении более 160 тысяч людей, лишившихся своих домов. В ближайшее время изможденных добровольцев надо будет сменить.

По словам представителя организации, дополнительные руки нужны для того, чтобы обеспечить нуждающихся едой, одеждой и крышей над головой.

"Это катастрофа такого масштаба и значения, что в ближайшие несколько недель или несколько месяцев с ней не справиться. - заявил представитель Красного Креста Кен Дегнэн (Ken Degnan). - Нам нужно больше людей".

Хорошей новостью для участников гуманитарной операции стала информация о том, что Новый Орлеан удастся очистить от затопивших его вод за 40 дней, а не за 80.

Представители Красного Креста призывают всех, кто хочет помочь, связываться с их представителями, чтобы пройти специальное обучение и как можно скорее приступить к работе.

"Может показаться, что очень просто прийти в приют и помочь, но когда приходится иметь дело с таким количеством людей, живущих в небольших помещениях, необходимо специальное обучение", - пояснил Дегнэн.

Как ожидается, операция по оказанию помощи продлится несколько месяцев, и это вынудило Красный Крест объявить самый масштабный набор добровольцев за всю 125-летнюю историю организации.

"Нам не удастся справиться с ситуацией за одну ночь. Нам понадобится много времени и много людей", - заявил Джон Дегнэн, представитель Красного Креста.

Продолжаются работы по восстановлению порядка в Новом Орлеане. официальные лица заявляют, что в части города удалось справиться с мародерами. Как ожидается, большая часть Нового Орлеана будет осушена уже к середине октября, а не к концу ноября, как предполагалось ранее.

Между тем продолжают расти расходы на ликвидацию последствий урагана и оказание помощи его жертвам. В ближайшие недели эти затраты превысят 200 миллиардов долларов. Как ожидается, в конечном итоге ураган "Катрина" обойдется США дороже, чем военные операции в Ираке и в Афганистане, общая стоимость которых за четыре года составила порядка 300 миллиардов долларов.

Не готовы встретить новый разрушительный удар

В пятницу в еженедельном радиообращении президент США Джордж Буш призвал американцев объединиться перед лицом смерти и разрушений, вызванных ураганом Катрина.

Он напомнил, как американцы объединились в едином порыве после событий 11 сентября 2001 года.

Президент Буш, который в воскресенье намерен в третий раз посетить пострадавшие районы, предупредил, что работы по восстановлению разрушенного потребуют вклада каждого гражданина США.

В то же время он пообещал, что часть Соединенных Штатов, прилегающая к Мексиканскому заливу, станет в результате более цветущей, чем когда бы то ни было.

Эти заявления Буша спровоцировали новую волну критики в адрес властей со стороны демократов.

"Спустя четыре года с момента трагедии 11 сентября неумелый ответ администрации (США) четко продемонстрировал, что мы абсолютно не готовы должным образом встретить новый разрушительный удар", - сказал сенатор Эдвард Кеннеди.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях