ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники погибших в египетских беспорядках пригрозили Мубараку самосудом

Корреспондент.net, 3 января 2012, 03:20
0
11
Родственники погибших в египетских беспорядках пригрозили Мубараку самосудом
Фото: Reuters
Родственники погибших при беспорядках грозят Мубараку самосудом

Родственники демонстрантов, погибших в дни массовых волнений в Египте, пригрозили устроить самосуд над бывшим президентом страны Хосни Мубараком, если ему не вынесут смертный приговор.

Вчера в египетской столице возобновились слушания в рамках процесса о расстреле демонстрантов в дни массовых волнений в январе 2011 года.

Помимо экс-главы государства главными обвиняемыми по делу проходят его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть его высокопоставленных помощников.

Родственники погибших крайне недовольны затягиванием процесса, который длится почти полгода и сопровождается периодическими переносами заседаний. Защита пострадавших требовала поменять состав судейской коллегии, однако ходатайства были отклонены.

Адвокаты бывшего президента, между тем, продолжают настаивать на невиновности своего подзащитного. Они ссылаются на факты дальнейшего развития политической обстановки в стране. В последние месяцы, уже в отсутствие Мубарака, в Египте не раз вспыхивали беспорядки, унесшие жизни десятков человек.

Но родственники погибших настроены иначе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник они собрались у здания Полицейской академии в Каире, где проходит заседание суда, и пообещали "лично устроить казнь над бывшим президентом и аль-Адли за тех, кто по их вине лежит сейчас в могилах".

Пострадавшие заявляют, что готовы пойти на этом, если суд под руководством Ахмеда Рифаата не вынесет смертный приговор Мубараку и бывшему главе МВД.

Тем временем, суд продолжит свою работу во вторник, 3 января. В ближайшие три дня заседания будут проходить ежедневно. Как ожидается, на этой неделе в слушаниях примут участие представители генпрокуратуры Египта и адвокаты защиты.

На вчерашнем заседании судьи постановили принять к изучению документальные видеозаписи событий тех дней, которые представит им Союз телерадиовещания.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: судЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях