ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Во французском поезде нашли фальшивые слитки золота

Русская служба Би-би-си, 3 января 2012, 23:01
0
34
Во французском поезде нашли фальшивые слитки золота
Золотые слитки

В пригородном поезде в Париже найден чемодан со слитками, которые вначале сочли золотыми, однако затем установили, что они фальшивые. Кому принадлежало фальшивое "золото", пока неизвестно.

Чемодан со слитками общим весом 20 кг был обнаружен на станции Масси-Палезо в четверг одним из служащих, который вызвал команду по разминированию подозрительных находок.

Оказалось, что в чемодане синего цвета находились "слитки", общая стоимость которых (в том случае, если бы они оказались подлинными) могла составить 1 млн долларов.

Однако, как сообщила французская полиция, экспертиза установила, что на самом деле слитки изготовлены из недрагоценного металла и лишь были покрыты тонким слоем золота.

На "слитках" не было официального клейма, и власти не исключали, что они могли быть сделаны из переплавленного золота.

Французская полиция разыскивает человека, оставившего на станции этот чемодан.

Следователи полагают, что владелец чемодана сознательно оставил его в поезде, опасаясь проверки полиции, и поэтому вряд ли потребует его вернуть.

Сейчас полиция проверяет все видеозаписи камер наблюдения, установленных на всех станциях по пути следования поезда, который вышел из Руасси в четверг.

Если бы в чемодане действительно оказалось золото, то находка могла бы получить обозначение "клада" и в этом случае доход от продажи золота был бы поделен между проводником, который обнаружил чемодан, и транспортной компанией RATP.

ТЕГИ: золотоПоездФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях