ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Бывшую Мисс Россия освободили из американской тюрьмы

Русская служба Би-би-си, 4 января 2012, 05:08
0
8

Во вторник утром нью-йоркский суд освободил Анну Малову из тюрьмы и позволил ей вернуться в реабилитационную антинаркотическую программу, из которой обладательницу титула Мисс Россия 1998 года исключили около месяца назад.

По словам судьи, 39-летней женщине дается "последний шанс" закончить полуторагодичный курс лечения и избежать таким образом тюрьмы, а также последующей депортации на родину.

Малова перебралась в США на постоянное жительство вскоре того, как выиграла конкурс красоты в России и вышла в четвертфинал конкурса "Мисс Вселенная".

Общие знакомые, такие как бывший чемпион США по шахматам гроссмейстер Лев Альбурт, характеризовали ее мне как неглупую, серьезную девушку, не падкую на соблазны, которые предлагает Нью-Йорк приезжим красавицам.

Поэтому они были ошеломлены, когда Малову арестовали в прошлом году за хищение рецептурных бланков у двух пользовавших ее психологов и подделку рецептов на наркосодержащие препараты викодин и клоназепам, а затем вторично взяли под стражу за кражу из магазина.

После второго ареста Маловой грозило уже до 7 лет тюрьмы, но ее адвокат Роберт Готтлиб убедил судью направить женщину в антинаркотическую программу, которая могла бы снять вопрос об уголовном преследовании.

В начале декабря, однако, Малову выдворили из реабилитационного центра в нью-йоркском районе Бронксе за то, что она якобы дала пощечину другой пациентке после того, как заглянула в ее дневник.

Потерпевшая обратилась в суд, требуя защитить ее от обидчицы, и, в частности, запретить Маловой к ней приближаться. По словам Готтлиба, это делало невозможным дальнейшее нахождение его подзащитной в реабилитационном центре, и суд распорядился отправить ее в тюрьму без права освобождения под залог.

Сейчас суд снова сменил гнев на милость и отправил Малову обратно в антинаркотический центр.

По словам адвоката, женщина твердо намерена соблюдать все тамошние правила.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях