ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер "Аль-Каиды" в Ираке обвиняет американцев в применении отравляющих газов

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 10:35
0
7

Глава иракской ячейци международной террористической сети "Аль-Каида" Абу Мусаб аль-Заркави обвинил американские войска в применении отравляющих газов в ходе боев в городе Таль-Афар на севере страны.

Аудиообращение террориста было размещено на одном из экстремистских сайтов в день четвертой годовщины терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"В Таль-Афаре завоеватели использовали против населения самые разрушительные виды оружия и самые ядовитые газы. Оккупанты вернулись в город, где они уже несколько раз терпели поражение, и разрушили его, чтобы покончить с моджахедами, - говорится в заявлении аль-Заркави. - Моджахеды, остерегайтесь, возьмите ружья и будьте готовы к решающей битве".

В субботу, 10 сентября, иракская армия совместно с американскими военными начала широкомасштабную спецоперацию против повстанцев в приграничных с Сирией районах. Основной целью операции "Восстановление прав" являлось вытеснение боевиков из города Таль-Афар, который, по неофициальным данным, был полностью захвачен повстанцами.

По последним данным, за два дня боев в Таль-Афаре были убиты более 156 боавиков, еще 246 были взяты в плен. В вечеру воскресенья иракские повстанцы отступили из города.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях