ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пьяный москвич сообщил о бомбе в самолете Путина

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 11:10
0
9

В Москве задержан мужчина, сообщивший о минировании самолета президента России Владимира Путина.

Как сообщили в понедельник, 12 сентября, в правоохранительных органах российской столицы, накануне вечером оператору компании сотовой связи позвонил неизвестный и заявил, что через 40 минут взорвется самолет президента РФ на взлете. Мужчина также уточнил, что сам находится в федеральном розыске за убийство.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по месту жительства задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения неработающего мужчину. По данным следствия, бывшая жена задержанного работает в сфере обслуживания аэропорта "Внуково-2". По данному факту проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фамилия задержанного не разглашается.

В Уголовном Кодексе РФ предусмотрена статья за "телефонный терроризм". Так, согласно статье 207 УК РФ "За заведомо ложное сообщение об акте терроризма" грозит срок до 3 лет лишения свободы.

Чаще всего "телефонными террористами" становятся подростки, не желающие идти в школу или институт на экзамен и потому "минирующие" свои учебные заведения, либо граждане в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях