ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны России обнародовало данные о потерях

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 13:03
0
11

В понедельник, 12 сентября, министерство обороны России обнародовало официальную статистику по количеству погибших с начала 2005 года в рядах вооруженных сил. Больше половины смертей пришлось на дорожно-транспортные происшествия и самоубийства.

Так, небоевые потери в российских вооруженных силах составили 662 военнослужащих. Все эти военнослужащие погибли в результате преступлений, происшествий и несчастных случаев.

Из них 182 человека покончили жизнь самоубийством, 175 погибли в результате несчастных случаев, 183 - погибли в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

60 военнослужащих стали жертвами преступных действий гражданских лиц, 19 погибли "по неосторожности", 16 - из-за нарушения правил обращения с оружием, 14 были убиты в результате неуставных отношений.

Только в августе в результате различных происшествий погиб 101 военнослужащий. В июле число погибших составило 116 человек, а в июне - 98 военнослужащих.

В результате боевых действий на территории Чеченской республики при исполнении служебных обязанностей погибли 74 военнослужащих различных силовых ведомств. Пять человек пропали без вести.

При этом в августе в Чечне погибли семь военнослужащих, из которых только четверо - в результате боевых действий. Троих погибших отнесли к небоевым потерям. За это время без вести пропал один военнослужащий. Всего с 1999 года в Чечне погибли 3тысячи 466, и пропали без вести 33 военнослужащих.

Как уже сообщалось, в конце июня 2005 года министр обороны России Сергей Иванов объявил о том, что информация о погибших солдатах будет открытой для общественности. Эти данные с тех пор публикуются на официальном сайте Минобороны.  

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях