ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Германии отказывается уходить в отставку после обвинений в давлении на СМИ

Корреспондент.net, 5 января 2012, 12:03
0
13
Президент Германии отказывается уходить в отставку после обвинений в давлении на СМИ
Фото: АР
Вульф извинился перед журналистами

Федеральный президент Германии Кристиан Вульф отверг предположения о своей отставке в связи со скандалом вокруг получения частного кредита и обвинениями в давлении на СМИ.

В интервью центральным немецким телеканалам Вульф признал, что его звонок редактору Bild был "большой ошибкой", и он сожалеет об этом, так как "такие действия не допустимы для президента республики". Свои извинения журналистам, по его словам, он уже принес. Политик также пообещал обнародовать все детали истории с кредитом.

Напомним, в декабре СМИ узнали, что Вульф, когда возглавлял правительство Нижней Саксонии, получил от жены одного из крупных местных предпринимателей деньги на покупку дома (500 тысяч евро).

Чтобы предотвратить публикацию материалов на эту тему, Вульф попытался решить проблему, обратившись к редактору Bild. Также стало известно, что минувшим летом президент пытался воспрепятствовать публикации статьи в газете Welt о его отношениях со сводной сестрой.

В связи со скандалом немецкая оппозиция потребовала немедленной отставки Вульфа. В прессе и обществе считают, что действия политика прямо противоречат должности федерального президента, который, по идее, должен быть моральным образцом для сограждан.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: СМИпрезидентГерманияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях