ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко зовет в гости Фиделя Кастро

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 16:21
0
7

Кубинский лидер Фидель Кастро – всегда желанный гость в Беларуси, где его готовы принять как "самого близкого и доброго человека". С таким заявлением в понедельник, 12 сентября, выступил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с послом Кубы в Минске Феликсом Леоном Карбальо.

"Я помню все, о чем мы говорили во время моего визита на Кубу. Если Фидель Кастро будет когда-то в Европе, и совместит свой приезд с визитом в Беларусь, мы с удовольствием примем его как самого близкого и доброго человека", - заявил Лукашенко.

Провожая завершающего дипломатическую миссию Карбальо, белорусский лидер сказал, что ему жаль, "когда уезжают друзья и нашу страну покидают люди, которые желали ей добра и все делали для того, чтобы республика, где они проработали не один год, развивалась и активизировала дружественные контакты".

Карбальо в свою очередь отметил, что в Беларуси ему "работалось легко, потому что здесь были созданы все необходимые для этого условия", а "попытки некоторых внешних сил дестабилизировать обстановку в стране оказались тщетны, так как подобные действия не находят отклика у белорусского народа".

Куба остается стабильным политическим партнером Беларуси на международной арене. Минск и Гавана активно взаимодействуют и оказывают поддержку друг другу в ООН, Движении неприсоединения, других международных организациях.

Кроме того, Куба является важным торговым партнером республики в Латинской Америке. В 2004 году товарооборот между странами увеличился почти на 50 процентов за счет роста экспорта и импорта.

По материалам Лента.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях