ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде задержали груз со шкурами и костями четырех тигров

Корреспондент.net, 6 января 2012, 18:22
0
19
В Таиланде задержали груз со шкурами и костями четырех тигров
Фото: Reuters
Шкуры и кости тигров предполагалось использовать для оформления интерьеров в Китае

Таиландская таможня сегодня задержала транзитную посылку, в которой находились шкуры, черепа и кости четырех убитых тигров.

Как сообщил таможенный департамент Таиланда, задержаны четыре коробки, в каждой из которых обнаружены тигриная шкура, череп и кости тигра. Посылка шла из Индонезии в северный Таиланд. Предположительно, она была отправлена с целью дальнейшей контрабандной доставки в Китай.

По информации экспертов таможни, шкуры и кости тигров прошли предварительную обработку, которая указывает на то, что они должны были использоваться в создании интерьеров помещений.

Популяции тигров существуют сейчас в 13 странах, в том числе в Таиланде, Индонезии и России. Везде в мире тигры являются охраняемыми животными. По данным экспертов, общая численность всех тигров на земле не превышает 3,5 тысячи особей.

Таможенные службы чаще всего задерживают партии тигриных когтей и зубов и отрезанные тигриные лапы. В Китае и странах Юго-Восточной Азии из них делают амулеты-обереги. Также они используются в традиционной китайской медицине.

С началом активной борьбы за сохранение тигра как вида перевозка через границу частей тела, костей и шкур животного стала нелегальной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: контрабандаТаможняАзиятигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях