ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии преступники захватили самолет с пассажирами

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 08:25
0
3

В Колумбии вечером в понедельник, 12 сентября, двое мужчин захватили самолет с пассажирами. Драма с заложниками продолжалась 5 часов, после чего преступники мирно сдались властям.

Захваченный самолет принадлежит колумбийской авиакомпании Aires. Лайнер выполнял полет между городами Флоренсиа и Нейва. На его борту находились 20 пассажиров, включая одного колумбийского парламентария, и 5 членов экипажа. Преступники - инвалид, который передвигается на кресле-каталке, и его сын – захватили судно, угрожая взорвать гранаты.

Пассажиры захваченного самолета в Колумбии выходят на свободу (АР)
 
42-летний Порфирио Рамирез и его сын 22-летний Линсен захватили самолет, так как Порфирио получил ранение от полицейской пули и был частично парализован 14 лет назад. За это ему была назначена компенсация в 43 тысячи долларов, однако, она не была выплачена.

Захватили распорядились посадить самолет в аэропорту El Dorado города Богота. Спустя 5 часов после приземления все заложники были отпущены. Поначалу из самолета вышли все пассажиры, через некоторое время, - экипаж, позже полиции сдались сами преступники.

Захватчикам грозит от 25 до 40 лет тюрьмы за угон самолета, сообщил представитель полиции Марио Игворан. Он выразил сочувствие Рамирезу, который вынужден таким образом добиваться законной компенсации. "Однако он совершил угон самолета и должен быть отдан под суд", - сказал полицейский.

Драма разворачивалась в прямом эфире одной из колумбийских радиостанций, так как пассажир захваченного самолета смог выйти в эфир по сотовому телефону.

По материалам РИА Новости, Associated Press, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях