ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии спецслужбы обыскали главный офис крупнейшей оппозиционной партии

Корреспондент.net, 6 января 2012, 21:32
0
12
В Эстонии спецслужбы обыскали главный офис крупнейшей оппозиционной партии
Фото: Reuters
Офис обыскали в связи с пожертвованием партии

Сотрудники эстонской Полиции безопасности (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов, сегодня провели в Таллине обыск в главном офисе крупнейшей в стране Центристской партии. В чем подозревается оппозиционная партия, пока неизвестно, отметила ее пресс-служба.

Обыск был проведен также в офисе фонда Таллин - культурная столица Европы 2011. Он был создан столичной мэрией, которую контролирует Центристская партия.

Пресс-секретарь госпрокуратуры страны Кадри Таммай сообщила Эстонскому телевидению, что обыски проведены в рамках уголовного дела, которые ведут совместно государственная прокуратура и КАПО. По ее словам, в рамках этого дела обвинения пока никому не предъявлены. Она пообещала предоставить дополнительную информацию при первой возможности.

Как заявил журналистам генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал, КАПО обыскала главный офис центристов в связи с официально задекларированным пожертвованием партии, которое было сделано в соответствии с законом.

"Центристская партия в шоке от использования силовых структур в вопросах текущей политики", - сказал Тообал.

Центристы, в отличие от других эстонских партий, пользуются значительной поддержкой русскоговорящих избирателей. Правящие в стране праволиберальная Реформистская партия и националистическая партия Союз Отечества и Республика, проводят жесткую политику в отношении неэстонцев.

Центристская партия выступает за нормализацию отношений с Россией. В 2004 году центристы заключили договор о сотрудничестве с партией Единая Россия.

Придя к власти в Таллине на прошлых муниципальных выборах, центристы доверили неэстонцам несколько высоких должностей в мэрии и столичных районах.

Напомним, в декабре минувшего КАПО направила руководству страны доклад, в котором утверждается, что мэр Таллинна и лидер оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар являются "агентами влияния" Москвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияЭстонияспецслужбыобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях