ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанное в Финляндии судно с украинцами вышло из порта

Корреспондент.net, 6 января 2012, 21:56
0
12
Задержанное в Финляндии судно с украинцами вышло из порта
Фото: fleetmon.com
Судно Thor Liberty вышло из порта

Сегодня утром, 6 января, задержанный в декабре в порту финского города Котка сухогруз Thor Liberty с 69 ракетами противовоздушной обороны Patriot и 158 тоннами взрывчатки утром в пятницу вновь вышел в море.

Весь груз, ранее арестованный, накануне был вновь размещен на борту судна, которое отправилось курсом на Южную Корею, сообщил портал телерадиовещания Финляндии YLE.

Напомним, сухогруз был задержан 15 декабря по подозрению в попытке нелегального провоза военного груза. В ходе разбирательства в Центральной криминальной полиции выяснилось, что груз был легальный, однако сопроводительные документы были неправильно оформлены, а разрешения на транзит через Финляндию отсутствовало.

Кроме того, нарушения были выявлены при размещении взрывчатых веществ - они находились в картонной упаковке, а не в специальных контейнерах, как предусматривают правила перевозки опасных грузов.

Как сообщил в четверг журналистам государственный прокурор Финляндии Юха-Микко Хямялайнен, против капитана и старшего помощника судна возбуждено уголовное дело по факту нарушений при организации погрузки взрывчатых веществ, их может ждать штраф или тюремное заключение сроком до трех месяцев. Тем не менее, им разрешено покинуть страну.

Дело капитана и старпома будет рассмотрено в надворном суде Кюменлааксо, процесс может быть произведен заочно.

Напомним, Thor Liberty с украинским экипажем и с грузом ракет и взрывчатых веществ для Южной Кореи следовало из германского порта Эмден через Финляндию, в Котка оно должно было взять попутный груз древесины.

Как сообщалось, 21 декабря в Котке судно M/S Thor Liberty с 11 украинцами на борту было задержано властями Финляндии.

На борту судна были обнаружены американские противовоздушные ракеты Patriot и 150 тонн взрывоопасных веществ без надлежащего оформления документов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МИД УкраиныФинляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях