ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские военные назвали число убитых и плененных чеченских боевиков

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 09:22
0
6

С начала этого года в Чечне был убит 231 член "незаконных вооруженных формирований". Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил начальник Регионального оперативного штаба (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев.

Он подчеркнул, что среди уничтоженных боевиков - 13 полевых командиров и 23 ваххабитских "эмира". Кроме того, по словам Еделева, за восемь месяцев этого года задержано 890 боевиков, в том числе 15 главарей и 11 "эмиров".

За этот период были также выявлены и уничтожены более 20 крупных баз боевиков, 1143 тайника с оружием и боеприпасами, 5 переносных зенитно-ракетных комплексов. В ходе спецопераций, были предотвращены 162 диверсионно-террористические акции и обезврежены более 600 самодельных взрывных устройств, проинформировал руководитель РОШ.

В то же время по состоянию на 1 сентября с начала 2005 года количество военнослужащих Вооруженных сил России, погибших на территории Чечни (включая небоевые потери) составило 74 человека. Еще 5 человек числятся пропавшими без вести. Эти данные приводятся на официальном сайте Министерства обороны РФ.

В середине августа руководство Чечни оценило общее количество боевиков, действующих в республике, примерно в тысячу человек. По данным чеченских властей, до 150 экстремистов из этой тысячи являются иностранными наемниками.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях