ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почти половина японских семей, пострадавших от цунами, остаются без работы

Корреспондент.net, 7 января 2012, 22:54
0
13
Почти половина японских семей, пострадавших от цунами, остаются без работы
Фото: АР
Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто был владельцем своего дела

47% пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными. Об этом сообщает телекомпания NHK, ссылаясь на результаты проведенного опроса.

Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий по безработице, что считается для Японии низким уровнем.

Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто владел собственным бизнесом до стихийного бедствия: 67% из них так и не смогли восстановить бизнес и найти новую работу. В этой группе 21% опрошенных сказали, что вообще не располагают никаким ежемесячным заработком.

Телекомпания отмечает, что, согласно проведенным исследованиям, предположительное число безработных в трех пострадавших от стихии префектурах Мияги, Иватэ и Фукусиме составляет около 120 тысяч человек.

Опрос проводился в октябре-ноябре прошлого года и охватил 1,1 тысячи семей в городе Иси-но-маки префектуры Мияги.

Землетрясение и цунами в Японии в начале весны стали причиной крупнейшей аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Тогда из-за отказа генераторов прекратила работать система охлаждения реакторов, что привело к перегреву и оплавлению топливных стержней.

В результате в атмосферу было выброшено большое количество радиации, из-за чего аварийная АЭС прекратила работу, а все местные жители были эвакуированы. Ожидается, что на деактивацию территорий, прилегающих к Фукусиме-1 уйдет несколько десятилетий.

Как ранее сообщал телеканал NHK, прошлый год ознаменовался самым низким уровнем рождаемости в Японии со времен Второй мировой войны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясениябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях