ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США родители держали приемных детей в клетках

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 12:36
0
10

Полиция американского штата Огайо освободила восьмерых детей, которых родители держали в деревянных клетках. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил представитель полиции Хурон Рэнди Соммерс.

"Дети в возрасте от года до 14 лет были обнаружены запертыми в клетках в доме в городе Вейкман, в 64 километрах к юго-западу от Кливленда. Все дети были приемными или находились на воспитании", - сообщил Соммерс.

По его словам, дети содержались в деревянных клетках размером метр на метр без подушек и одеял. Всего в стены дома, расположенного в маленьком городке Уэйкмэн, были встроены девять клеток.

После обнаружения все дети были незамедлительно госпитализированы, несмотря на то, что находились в удовлетворительном состоянии.

По словам представителя полиции, обвинения против родителей - Майка и Шерон Грейвиль - пока выдвинуты не будут, поскольку пара отрицает, что они сделали что-то оскорбительное или каким-то образом пренебрегли детьми. Родители заявили, что они помещали детей в клетки "для защиты от себя и друг от друга".

"Родители полагали, что ночью могут возникнуть обстоятельства, от которых детей могут защитить только клетки", - сказал Соммерс. Вместе с тем он отказался уточнить, о каких именно обстоятельствах идет речь.

Сами дети также сообщили властям, что они находились в клетках только ночью - родители отправляли их туда спать. По словам детей, двери в некоторые из клеток по ночам задвигались тяжелой мебелью.

По данным полиции, у Майка и Шерон Грейвиль всего было 11 детей. В пятницу куратор детского учреждения приходил в этот дом и увидел одного ребенка в клетке, после чего заявил в полицию. Офис шерифа получил ордер и в понедельник полицейские пришли в этот дом с обыском.

Все дети, в том числе и те, которые не были в клетках, переданы на попечение департамента детей и семьи района Хурон.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях