ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники заявили о гибели 11 человек в воскресных столкновениях на юге Сирии

Корреспондент.net, 8 января 2012, 18:11
0
9
Правозащитники заявили о гибели 11 человек в воскресных столкновениях на юге Сирии
Фото: AP
Погибли 11 военнослужащих, более 20 получили ранения

По меньшей мере 11 военнослужащих и несколько мирных жителей погибли в воскресенье во время столкновений в Сирии, сообщает агентство AP со ссылкой на сирийских правозащитников из организации Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Согласно сообщению, в населенном пункте Баср аль-Харир на юге страны произошли столкновения вооруженных дезертиров с правительственными войсками. Погибли 11 военнослужащих, более 20 получили ранения.

Правозащитники также заявляют о проведении в воскресенье рейдов сил безопасности против оппозиционеров в провинции Хомс на западе Сирии, ставшей ареной наиболее ожесточенных столкновений оппозиции с сирийской армией, и в провинции Дейр аль-Зур на востоке страны. В организации OSDH утверждают, что располагают данными о гибели мирных жителей во время рейдов.

Власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Против бойцов регулярной армии и полицейских Сирии действует группировка Сирийская свободная армия, которая состоит из лиц, дезертировавших из местных вооруженных сил. Ее лидер Риад аль-Асад (Riad al-Asaad) 30 декабря прошлого года заявил, что отдал приказ прекратить боевые действия против армии и сил безопасности Сирии на время пребывания в стране наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ).

Напомним, в Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, число погибших в стране превысило 5 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях