ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талабани: К концу года США выведут из Ирака до 50 тысяч солдат

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 16:36
0
6

К концу 2005 года США смогут вывести до 50 тысяч своих солдат из Ирака. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил в интервью американской газете The Washington Post президент Ирака Джалал Талабани.

Иракский лидер при этом утверждает, что Багдад располагает достаточными силами для того, чтобы начать процесс по установлению правительственного контроля над отдельными частями страны.

Талабани намерен обсудить вопрос сокращения американских войск во время предстоящей встречи с президентом США Джарджем Бушем.

Однако после того, как газета The Washington Post попросила Белый дом и Пентагон прокомментировать это заявление, в редакцию позвонил советник иракского президента и сказал, что Талабани, на самом деле, не намерен предлагать конкретный график вывода американских войск из Ирака. Это, по его словам, "будет зависеть от уровня сопротивления и степени готовности иракских сил".

До сих пор американская администрация отказывалась выдвигать конкретный график вывода войск из Ирака.

В настоящее время в Ираке находится около 140 тысяч американских солдат. В канун предстоящего 15 октября референдума по проекту конституции Ирака Пентагон планирует увеличить численность своих войск в этой стране еще на полторы-две тысячи военнослужащих.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях