ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси и Москва резко раскритиковали друг друга

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 16:50
0
8

Департамент информации и печати МИД России во вторник, 13 сентября, выразил озабоченность тем, что поставки оружия из стран НАТО в Грузию могут привести к его попаданию в руки международных террористов. В ответ председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили заявил, что это "традиционный ход российской дипломатии".

"Страна, которая поддерживает террористов и сепаратистов, которая сделала имя Калашникова самым популярным в мире, которая поставляет свое оружие во все конфликтные зоны мира не должна бы делать подобных заявлений в адрес Грузии", - заявил Константин Габашвили.

По его словам, "очень многим в России хотелось бы видеть Грузию слабой, с открытыми границами, но происходит обратное, отсюда и головная боль Москвы". Он подчеркнул, что высказанные обвинения, что оружие из Грузии может попасть в руки террористов, "совершенно неуместны на фоне примера [Шамиля] Басаева, которого российские силовые структуры вооружали самым современным оружием для войны в Абхазии против грузин".

В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, который был обнародован ранее сегодня, выражалась озабоченность в связи с поставками рядом стран НАТО вооружений в Грузию.

"В конце августа, насколько нам известно, правительство Чехии приняло решение о безвозмездной передаче Тбилиси некоторого количества боеприпасов. И это далеко не первый случай участия стран НАТО в перевооружении Грузии", - говорилось в документе.

В комментарии отмечалось, что поставки вооружений осуществляются "на фоне стремительного роста военных расходов Грузии и в условиях тяжелейшего социально-экономического положения страны".

"Все это может усилить искушение Тбилиси применить силу против Сухуми и Цхинвали, серьезно дестабилизировать обстановку не только в Грузии, но и во всем Закавказье", - подчеркивалось в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"Не следует также забывать о возможности попадания оружия в руки международных террористов с последующим расползанием его по региону, а также, не исключено, и за его пределы", - говорилось в комментарии.

По материалам NEWSru.com, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях