ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Шотландии может состояться референдум о независимости

Русская служба Би-би-си, 9 января 2012, 13:03
0
14
В Шотландии может состояться референдум о независимости

Британский кабинет министров обсудит предложения о предоставлении правительству Шотландии полномочий по проведению референдума о независимости.

Предполагается, что Даунинг стрит может установить временные рамки для проведения референдума, и возможно, он пройдет в ближайшие полтора года.

Шотландцев спросят, хотят ли они оставаться в составе Великобритании, однако вопрос о большей автономии затронут не будет.

Шотландское правительство заявляет, что примет решение о сроках и форме проведения референдума.

После победы на выборах шотландская национальная партия пообещала провести референдум во второй половине срока своего правления, и предпочтение отдается 2014 году.

Ожидается, что Даунинг стрит подтвердит, что без одобрения парламента любой результат референдума будет иметь лишь рекомендательный характер.

Политический обозреватель Би-би-си Ник Робинсон сообщает, что в кулуарах шотландские министры обсуждают возможность давления на первого министра и лидера шотландской национальной партии Алекса Салмона, который пока не сообщил, как именно он собирается добиться независимости Шотландии.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что неопределенность вредит экономике Шотландии.

В воскресном интервью Би-би-си премьер заявил: "Я думаю, это несправедливо для самих шотландцев, которые не знают, когда будет задан вопрос, каков будет вопрос, кто его задаст. Мне кажется, жители Шотландии достойны честных, юридически обоснованных и бесспорных решений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях