ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане разгромлена база "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 11:03
0
4

Пакистанские войска уничтожили крупную базу террористической сети "Аль-Каида" в отдаленном районе на северо-западе страны у границы с Афганистаном. Официальные лица Пакистана в среду, 14 сентября, сообщили, что в ходе операции был арестован 21 боевик, среди которых есть иностранцы.

По словам генерал-лейтенанта Сафдара Хуссейна, отвечающего за антитеррористическую операцию в северо-западном регионе, среди задержанных имеются также несколько лидеров террористов. Однако он не назвал ни имена задержанных, ни страны, гражданами которых они являются.

Генерал Хуссейн отметил, что база была хорошо укреплена. На ней было обнаружено оборудование для связи с боевиками на территории Афганистана, склады с взрывными устройствами, детонаторами и ракетами, а также небольшой беспилотный самолет китайского производства, который использовался в разведывательных целях.

Операция, которую Хуссейн назвал крупнейшей в регионе Северный Вазиристан, продолжается уже четыре дня и еще не завершена. Она совпала по времени с визитом президента Пакистана Первеза Мушаррфа в США, где он заявил о победе над террористами.

Пакистанский лидер подчеркнул, что "Аль-Каида" нейтрализована и прекратила свое существование "как однородная структура", поскольку ее горизонтальные и вертикальные управленческие связи нарушены.

Новые нападения

Между тем, в Афганистане накануне были убиты семеро человек, сообщили в среду местные власти.

 Тела семи мужчин был обнаружены на главной дороге района Гизаб, что в провинции Урузган. Рядом с трупами были найдены карточки, которые дают право их обладателям принять участие на парламентских и региональных выборах, которые пройдут в Афганистане в воскресенье, 18 сентября.

Губернатор провинции Урузган Мохаммед Хан возложил ответственность за это нападение на боевиков движения "Талибан". По его словам, аналогичные убийства невинных людей  талибы совершали в минувшем году накануне президентских выборов в стране.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях