ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 31 января 2001, 10:00
0
7

Предлагаем вашему вниманию подборку важнейших мировых событий на этот час, составленную по материалам Би-би-си. Служба новостей корпорации выделяет оказание помощи жертвам землетрясения в Индии и побег российского дипломата в Соединенные Штаты.

В Индии проводится крупномасштабная операция по оказанию помощи жертвам землетрясения - самого разрушительного в стране за последние десятилетия. Международные благотворительные организации говорят о планах работы в течение ближайших четырех месяцев, чтобы помочь тремстам тысячам пострадавших.

Американские официальные лица объявили, что Сергей Третьяков, работавший первым секретарем российского представительства при ООН, бежал в Соединенные Штаты вместе с женой и несколькими родственниками.

Председатель чешского сената Петр Питхарт, пытающийся организовать освобождение двух видных граждан Чехии, которые арестованы на Кубе по обвинению в подрывной деятельности, посетил их в гаванской тюрьме.

Сегодня будет объявлен приговор в отношении двух ливийцев, обвиняемых во взрыве американского авиалайнера над шотландским городом Локерби в 1988 году, в результате чего погибли 270 человек. После этого инцидента были введены международные санкции против Ливии, остающиеся в силе до сих пор.

Жан-Кристоф Миттеран, сын бывшего президента Франции, сегодня будет допрашиваться в суде по вопросу о причастности к продажам оружия Анголе в начале 90-х годов. Суд намерен выяснить, почему Миттеран-младший, бывший советником своего отца-президента, получил в 1997 году на счет в швейцарском банке почти 2 миллиона долларов от оружейной фирмы Бренко Интернешнл

В городе Косовска Митровица французские солдаты из миротворческого контингента применили шоковые гранаты и слезоточивый газ для разгона демонстрации косовских албанцев. Около двух тысяч человек выражали свое возмущение убийством в понедельник 15-летнего албанского юноши, который подозревался в причастности к гибели проживающих в Митровице сербов.

Правительство Венгрии намерено предъявить иск румынской компании в связи с прошлогодней катастрофой, когда произошло одно из крупнейших в Европе загрязнений речной воды. Тогда смертоносные цианиды попали в венгерские реки после прорыва плотины отстойника возле румынского города Байя Маре.
ТЕГИ: КрымхудожникКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях