ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Голландии похищена дочь известного мультимиллионера

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 14:06
0
8

В Голландии в одном из пригородов Амстердама похищена дочь известного мультимиллионера Ханса Мелчерса.

Голландская полиция сообщила, что неизвестные вооруженные люди ворвались поздно вечером в понедельник в дом 37-летней Клаудии Мелчерс в Амстердаме и похитили ее.

В правоохранительных органах также отметили, что двое маленьких детей Клаудии были оставлены похитителями в доме нетронутыми. Однако злоумышленники связали и заткнули кляпом рот соседа Клаудии. Он оказался в доме во время похищения. Позднее мужчина был освобожден одним из детей.

"У нас нет данных о том, где она", - сказал представитель в полиции Виллем Вулдерс в интервью телевидению NOS, попросив всех, кто что-нибудь знает о местонахождении женщины, проинформировать об этом полицию. Полиция также предоставила СМИ фотографию похищенной Мелчерс и окружила ее дом для тщательной проверки.

Клаудия Мелчерс, которая возглавляет компанию по поставке продуктов, является дочерью Ханса Мелчерса, владельца компании Melchemie Holland BV, которая снабжала Ирак химикатами в 1980-е годы. Пока неясно, связано ли похищение его дочери с деятельностью компании на Ближнем Востоке.

Ханс Мелчерс (на фото) - владелец компании Melchemie Holland BV (АР)
 
Компания Melchemie была в центре обвинительных заключений из-за незаконной поставки химикатов в Ирак в 1984 году, но отрицала нарушение ею экспортных правил. В заявлении, которое опубликовала компания на официальном интернет-сайте, она признала, что рассматриваемые химикаты, которые могли использоваться для изготовления ядовитого газа, действительно указывались в экспортных сделках с Ираком, но компания отозвала опасный груз прежде, чем он достиг места назначения.

Она назвала груз "единовременной ошибкой", за которую заплатила штраф 100 тысяч гульденов – примерно 45 тысячи евро. Пять лет спустя компания доставила в Ирак химикаты, которые не были под запретом каких-либо международных соглашений, подчеркивается в обращении компании.

Компания имела товарооборот на сумму 76 миллионов долларов в 2002 году. Она полностью принадлежит Хансу Мелчерсу, который унаследовал ее в 1983 году. Он является одним из самых богатых людей своей страны, по данным бизнес-издания Quote, получая прибыль в 460 миллионов евро ежегодно.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях