ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночета вновь лишили иммунитета

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 20:43
0
7

Верховный суд Чили вновь лишил Аугусто Пиночета неприкосновенности. За решение суда высказались десять человек, против - шесть.

89-летнему Пиночету, в частности, вменяется в вину его причастность к так называемому плану "Коломбо".

Он был разработан в 1975 году секретной чилийской службой ДИНА и предусматривал распространение в аргентинских и бразильских СМИ заведомо ложной информации о виновности в массовом исчезновении 119 сторонников Сальвадора Альенде чилийской леворадикальной группировки "Революционное левое движение".

План "Коломбо" являлся составной частью широкомасштабной операции "Кондор", проводимой секретными службами военных режимов Южной Америки в 70-80-е годы для ликвидации политических противников.

Это уже третье дело, по которому Пиночета лишают иммунитета от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства. Ранее его лишили иммунитета по делу "Кондор", а также за незаконное хранение и отмывание денег в иностранных банках.

Однако маловероятно, что экс-диктатору, которому в ноябре исполнится 90 лет, грозит тюрьма.

Аугусто Пиночет страдает умственным расстройством, острой сердечной недостаточностью и, по показаниям медиков, не может быть привлечен к уголовной ответственности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях