ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган "Офелия" нанес удар по США: побережье Северной Каролины обесточено

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 07:20
0
7

На побережье американского штата Северная Каролина в результате урагана "Офелия" без электроэнергии остались более 34 тысяч домов.

Об этом сообщает энергетическая компания-оператор Progress Energy.

"Ураган перемещается медленно, основного удара мы ждем несколько позже. Сейчас делаем все возможное, чтобы оперативно ликвидировать имеющиеся проблемы. В настоящее время более 34 тысяч домов остаются без электроэнергии", - говорится в сообщении представителя компании Ли Мазоччи.

По данным компании, отключения электроэнергии в результате урагана коснулись восьми районов, наиболее пострадали Нью-Ганновер, где без электричества оказались более 25 тысяч домов, Картерит - свыше четырех тысяч домов и Брансвик - около трех тысяч домов.

Как сообщили в Центре по прогнозированию ураганов Национальной гидрометеорологической службы США, в настоящее время эпицентр урагана "Офелия" находится в 32 километрах к юго-юго-востоку от мыса Лукаут в Северной Каролине.

"Ветры ураганной силы (в настоящее время скорость ветра составляет 136 километров в час) распространяются от эпицентра урагана на расстоянии 64 километров", - сообщает Центр.

По данным метеорологов, ураган движется со скоростью 11 километров в час, и в ближайшие сутки эпицентр урагана будет двигаться на незначительном расстоянии от берега, параллельно береговой линии, иногда заходя на сушу.

В связи с приходом урагана на побережье объявлено новое штормовое предупреждение, которое распространяется теперь до границы штатов Северная Каролина и Вирджиния.

Губернатор Северной Каролины накануне распорядился эвакуировать людей из опасных районов. Однако некоторые местные жители предпочли остаться, укрепив свои дома и закупив запас продуктов. 

Число жертв "Катрины" растет

Между тем, число погибших от урагана "Катрина" в южных штатах США достигло, по предварительным официальным данным, 711 человек. При этом только в штате Луизиана насчитываются уже 474 жертвы, сообщили представители санитарных служб.

Между тем власти Луизианы заключили контракт на первоначальную сумму $4,3 млн с техасской компанией, занимающейся поисками тел погибших людей.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях