ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спикер Госдумы России считает, что в Украине возможны уличные беспорядки

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 10:18
0
5

Спикер Государственной Думы России Борис Грызлов в четверг, 15 сентября, прокомментировал политический кризис в Украине. По словам высокопоставленного российского политика, в Украине существует опасность возникновения уличных беспорядков. При этом Грызлов считает, что Верховная Рада вправе вынести вопрос об импичменте Президенту Виктору Ющенко.

"На Украине политический кризис, он развивается, не хотелось бы, чтобы он развился в сторону уличных беспорядков, - сказал Грызлов, отвечая сегодня на вопрос журналистов. - Мы помним угрожающие ситуации во время президентских выборов".

Говоря о возможности возникновения уличных беспорядков, спикер Госдумы сказал: "Вижу, что есть потенциальная опасность, надо сохранить политическое спокойствие на фоне политического кризиса".

Грызлов отметил, что Верховная Рады Украины вправе вынести вопрос об импичменте Президенту Виктору Ющенко "если он [вопрос] наберет половину голосов, чтобы инициировать процедуру импичмента".

"Далее эксперты и представители судебных органов должны дать исчерпывающую информацию, подтверждающую или опровергающую данную ситуацию", - сказал Грызлов. "Надеюсь, что вопрос будет решен мирным путем", - в то же время отметил спикер Госдумы.

Грызлов также сообщил, что во время недавнего визита в Нью-Йорк, он разговаривал со своим украинским коллегой Владимиром Литвиным. В разговоре спикер Верховной Рады  отметил, что считает важным удержать народ от беспорядков.

В минувший четверг, 8 сентября, Президент Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко, назначив исполняющим обязанности премьера губернатора Днепопетровской области Юрия Еханурова. 

В среду, 14 сентября, Президент внес в парламент кандидатуру Еханурова на пост премьер-министра.  

Также в среду лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук обвинил Ющенко в получении средств на финансирование его президентской предвыборной кампании от опального российского бизнесмена Бориса Березовского и заявил, что, если этот факт подтвердится, должна быть начата процедура импичмента Ющенко. Сам Березовский опровергает заявление Кравчука.

По материалам РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях