ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи держат в тайне состояние польского прокурора, совершившего попытку суицида

Корреспондент.net, 13 января 2012, 00:55
0
9
Врачи держат в тайне состояние польского прокурора, совершившего попытку суицида
Фото: Кадр видео Eurоnews
Польские врачи держат в тайне состояние здоровья Пшибыла

Польские врачи держат в тайне состояние здоровья заместителя главы окружной военной прокуратуры в Познани полковника Миколая Пшибыла, который в понедельник попытался совершить самоубийство и спустя три дня был помещен в 10-ю психиатрическую клинику военного госпиталя в городе Быдгощ, сообщают польские СМИ.

Пшибыл 9 января совершил попытку самоубийства во время перерыва на пресс-конференции в городе Познань, но остался жив.

"Какая-либо информация о нахождении в психиатрической клинике может быть сообщена СМИ только с согласия пациента. Я такого согласия от полковника не получил. В связи с этим могу только подтвердить факт, что полковник действительно находится в нашем госпитале", - сказал журналистам директор психиатрической клиники военного госпиталя в Быдгоще Ян Вилк.

По его словам, к полковнику относятся "как к обычному пациенту".
"В данный момент мы проводим плановое обследование пациента", - добавил Вилк.

Полковник Пшибыл был в четверг перевезен из госпиталя в Познани в психиатрическую клинику в городе Быдгощ. При этом транспортировка пациента была организована так, чтобы избежать любого контакта с прессой.

Несостоявшееся самоубийство заместителя главы окружной военной прокуратуры в Познани полковника Миколая Пшибыла является "попыткой обратить внимание на реформу польской прокуратуры", считает бывший министр обороны Польши, ныне сенатор от правящей в Польше партии Гражданская платформа Богдан Клих.

"Если кто-то действительно решил расстаться с жизнью, и это человек военный, то знает, как нужно стрелять", - сказал Клих в интервью телеканалу TVN24, комментируя неудачную попытку самоубийства военного прокурора.

Экс-министр обороны Польши добавил, что сейчас иначе оценивает действия полковника Пшибыла.

"В тот день это выглядело как шаг отчаяния, сегодня я оцениваю это как продуманный шаг", - сказал польский политик.

Как пишут польские СМИ, в ближайшие дни может быть объявлено о глубокой реформе, и, возможно, о ликвидации военной прокуратуры.

Бывший глава оборонного ведомства Польши считает, что дискуссия о будущем военной прокуратуры "должна закончиться как можно скорее".

Клих полагает, что военная прокуратура Польши должна быть как минимум реорганизована, учитывая очень небольшое количество дел, которыми занимаются военные прокуроры.

"Нет оснований содержать такие большие структуры", - считает политик, тем более что в Польше уже нет всеобщей воинской обязанности, а армия перешла на профессиональную основу, когда пост министра национальной обороны занимал Богдан Клих.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях